当前位置:94677注册送288元体验金 > 历史野史 > 手机访问:m.94677.net

春分竖蛋,中国4000年前的游戏风靡世界

来源:www.chinomx.com时间:2019-12-03 09:00:19奇闻指数:编辑: 手机版

所谓春分竖蛋,顾名思义就是春分的那一天把鸡蛋竖起来。这个源于我国4000年前的一个小游戏,现在已经成为了世界游戏。而为什么要在春分那一天竖蛋呢,也是有着一定的原理的,因为春分当天最容易将鸡蛋竖立起来。

一、春分竖蛋的玩法

春分竖蛋,中国4000年前的游戏风靡世界

不知道大家小时候玩没玩过这个春分竖蛋的游戏,春分的时候一起将鸡蛋竖着放。这个中国习俗也早已传到国外,成为“世界游戏”。4000年前,华夏先民就开始以此庆贺春天的来临,“春分到,蛋儿俏”的说法流传至今。

春分竖蛋,中国4000年前的游戏风靡世界

具体的春分竖蛋玩法是这样的:选择一个光滑匀称、刚生下四五天的新鲜鸡蛋,轻手轻脚地在桌子上把它竖起来。虽然失败者颇多,但成功者也不少。春分成了竖蛋游戏的最佳时光,竖立起来的蛋儿好不风光。

春分竖蛋,中国4000年前的游戏风靡世界

根据经验,这样春分竖蛋的成功率最高。鸡蛋的表面其实是高低不平的,有许多突起的小山,山高0.03毫米左右,山峰之间的距离在0.5—0.8毫米。根据三点确定一个平面的道理,只要找到三个合适的小山支点,就能使鸡蛋竖立起来了。此外,生下后4—5天的鸡蛋,由于蛋黄素带松弛,蛋黄下沉,重心下降,更有利于鸡蛋的竖立。

奇人奇事注册送288元体验金世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行