当前位置:94677注册送288元体验金 > 历史野史 > 手机访问:m.94677.net

盗墓笔记九龙抬尸棺,东夏国万奴王棺材(真实存在)

来源:www.chinomx.com时间:2019-12-02 21:00:05奇闻指数:编辑: 手机版

小说《盗墓笔记》中的九龙抬尸棺神秘莫测,传说这是东夏国万奴王的棺材,九条龙并不是现在我们所认为的那样,八条龙在正八角形棺材的八个角,一条龙环绕稳定,说得神乎其神,历史上真的有九龙抬尸棺的存在吗?

一、东夏国万奴王九龙抬尸棺

盗墓笔记九龙抬尸棺,东夏国万奴王棺材(真实存在)

九龙抬尸棺是东夏国万奴王的棺材,据说棺材上刻有九条龙,但是此龙不是蟠龙,而是少数民族创造出来的新的龙,九条龙拥簇着万奴王的棺材,似乎是推他上天一样。龙身是蛇身,而龙足却是蜈蚣的百足脚,棺材四周都有毒性很烈的虫子,来保护棺材。这九龙抬尸棺和普通的棺椁不一样,而是个正八角形的,每个角有一条龙支撑,八龙又被一条龙给环绕起到稳定的作用。

盗墓笔记九龙抬尸棺,东夏国万奴王棺材(真实存在)

小说《盗墓笔记》里面也提到过东夏万奴王的九龙抬尸棺,但和上文略有不同。小说中,东夏皇帝的九龙抬尸棺在长白山,史书中很少提到东夏这么一个女真族政权的存在,作为一个国家实体,于金朝衰亡之际,为求女真的复兴,脱而自立,存在了十余年,领有吉林、黑龙江两省大部,曾与蒙古汗国共享高丽的纳供,称雄于辽东地区。国号初名大真,后为东夏,朝鲜史籍称之为东真。

盗墓笔记九龙抬尸棺,东夏国万奴王棺材(真实存在)

东夏的创立者——辽东宣抚使蒲鲜万奴,于公元1215年,金宣宗贞佑三年(乙亥年)十月,兵败消亡之际,为重振女真民族精神,在东京建都自立为天王,国号“大真”,年号天泰,谋求女真之复兴。大真建立之初,处境艰难,被蒙、金、西辽三国所围困,为求未来,1216年10月间,蒲鲜万奴递出降表,以其子帖哥为人质入侍御营,曲降蒙古。

奇人奇事注册送288元体验金世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行