当前位置:94677注册送288元体验金 > 历史野史 > 手机访问:m.94677.net

唐朝女诗人鱼玄机,妒杀侍女绿翘是千古冤案

来源:www.chinomx.com时间:2019-11-11 09:00:36奇闻指数:编辑: 手机版

虽说古时候是男人的天下,但是有才华的女子仍然不少。鱼玄机就是唐朝时期著名的女诗人,但鱼玄机却在年仅27岁的时候就被处死了。而处死她的罪名则是妒杀侍女,可是深究这起案件,却谜团重重,可能鱼玄机是受尽冤屈而死……

女诗人鱼玄机

唐朝女诗人鱼玄机,妒杀侍女绿翘是千古冤案

鱼玄机是唐朝时期的著名诗人,与李冶、薛涛、刘采春并称唐代四大女诗人。然而,虽说鱼玄机名传千古,但是却因为鱼玄机并非官宦显要,所以正史上连片纸只字都不曾留下。关于因此关于鱼玄机的资料十分稀缺,就连她的诗作,如今也仅存五十多首在世。

唐朝女诗人鱼玄机,妒杀侍女绿翘是千古冤案

由于传世资料太少,关于鱼玄机的生平也不是十分的详细,人们只知道她与著名诗人温庭筠是忘年交,唱和甚多。而说起鱼玄机之死,则伴随着一起妒杀侍女的案件。据说鱼玄机是因为杀死了自己的侍女而被处死,但这也只记载于野史之中,且充满谜团。

鱼玄机妒杀侍女

唐朝女诗人鱼玄机,妒杀侍女绿翘是千古冤案

鱼玄机的侍女名为绿翘,出落得肌肤细腻,身姿丰腴。受鱼玄机的影响,也颇为善弄风情,双眼含媚。因绿翘做事机灵,又十分乖巧听话,所以深得鱼玄机的信任和重用。但因为一次陈韪去拜访鱼玄机时,侍女绿翘与陈韪做了不轨之事。

奇人奇事注册送288元体验金世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行