当前位置:94677注册送288元体验金 > 历史野史 > 手机访问:m.94677.net

九黎族首领魔神蚩尤,如今后代只有苗族把蚩尤当始祖

来源:www.chinomx.com时间:2019-11-09 16:00:40奇闻指数:编辑: 手机版

九黎族的族长是上古十大魔神的蚩尤,蚩尤传说被皇帝打败了,也有说是被杀,不过当年蚩尤统领的九黎族如今而在,也都化为了少数民族,不过也没有当年皇帝蚩尤时期的骁勇善战的。不过九黎族可是九个部落,如今关系最紧密的也就只有苗族了。

九黎族首领魔神蚩尤

九黎族首领魔神蚩尤,如今后代只有苗族把蚩尤当始祖

九黎其实并不是一个民族,而是一个部落联盟,居住在黄河中下游已经长江流域一带,一共有9个部落,每个部落有9个氏族,而传说中蚩尤是有81个兄弟的,每一个氏族首领都是,每一个都是骁勇善战,势力强大。不过在著名的逐鹿之战中,蚩尤大败,也有说其被杀害。

九黎族首领魔神蚩尤,如今后代只有苗族把蚩尤当始祖

作为九黎族的首领,蚩尤死后,九黎有一部分归附了皇帝,也有一部分南迁,演化为南方的苗族、黎族、瑶族等多个少数民族。传说中蚩尤是被当做战神、兵器之神崇拜的,当时九黎的势力很大,据说上古中的三皇,天皇伏羲、地皇女娲、人皇神农都是从九黎族出来的,而后羿、帝俊、羲、等神话体系都是出自九黎,可见当时九黎势力的强大。

九黎族首领魔神蚩尤,如今后代只有苗族把蚩尤当始祖

虽然九黎很强大,但是在逐鹿之战后,也分崩离析,皇帝统一了中原地区,成为华夏的正统。而蚩尤被当做方面角色,而且冠以上古十大魔神的成为,直接让其所有毁于一旦。历史永远都是胜利者编写的。蚩尤作乱,不用帝命于是皇帝和各地诸侯,与蚩尤战于逐鹿之野。后来皇帝代神农氏,是为皇帝。其实蚩尤也是被当做祖神来祭拜的,甚至传说蚩尤就是当年神农氏的后代。

奇人奇事注册送288元体验金世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行