当前位置:94677注册送288元体验金 > 历史野史 > 手机访问:m.94677.net

揭秘西游记作者是谁,其实根本就不是吴承恩

来源:www.chinomx.com时间:2019-11-08 21:03:35奇闻指数:编辑: 手机版

《西游记》是每一个中国人从小就熟知的经典名著,若问西游记作者是谁,也都能够不假思索的说出是吴承恩。但实际上,真正的西游记作者是谁其实还是有争议的,因为现存明刊百回本的《西游记》都没有作者署名,所以并不能完全确定到底是谁写的西游记。

揭秘西游记作者是谁

揭秘西游记作者是谁,其实根本就不是吴承恩

如果有人问西游记作者是谁,可能大家会觉得这人估计是傻了,家喻户晓的四大名著之一西游记作者是谁都不知道,这不是开玩笑吗,这可是小学的只是啊。但实际上,《西游记》的作者到底是不是吴承恩,这一点还真的存在着很大的争议。

揭秘西游记作者是谁,其实根本就不是吴承恩

一般来说,吴承恩只是公认的《西游记》的最后定稿人,由于现存明刊百回本《西游记》均无作者署名,所以说真正的西游记作者是谁,在学术界依然有着极大的争议。首先要指出的一点是,《西游记》并不是一个人突发奇想一次性独立创作的,西游记的故事是在一个很长的历史中世代累积,再由一个人整合、修改、添加,最终定书。

揭秘西游记作者是谁,其实根本就不是吴承恩

现在大家都对于西游记作者是谁这个问题,形成了固定的答案:当然是吴承恩啊。而最早的西游记版本为金陵世德堂本(明万历二十年,1592),署“华阳洞天主人校”,首有陈元之序,这便给西游记作者是谁留下空间。

奇人奇事注册送288元体验金世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行