当前位置:94677注册送288元体验金 > 世界之最 > 手机访问:m.94677.net

上海人经常说小赤佬 那么小赤佬是什么意思呢

来源:www.chinomx.com时间:2019-11-08 09:00:20奇闻指数:编辑: 手机版

中国是一个地广物博的国家,中国的领土被分成了很多的省份、城市,每个地方都有着自己的风俗习惯,更有着属于自己的方言,方言是这个世界上最有趣的语言,不同地方的人们用方言交流是一件很有趣的事情,大家知道上海话中的小赤佬是什么意思吗?下面我们一起看一下小赤佬是什么意思。

小赤佬是什么意思:就是小鬼的意思。

1、上海话小赤佬是什么意思

上海人经常说小赤佬  那么小赤佬是什么意思呢

小赤佬是上海的方言,那么小赤佬是什么意思呢?上海话中的小赤佬的意思就是小鬼的意思,只不过的地方不同叫法不同。“赤佬”这两个字在上海、浙江等地方使用的频率是比较多的,而在北方地区这两个字并不常见。

上海人经常说小赤佬  那么小赤佬是什么意思呢

关于小赤佬是什么意思这个问题想必大家应该都清楚了。那么大家知道小赤佬这三个字的词性是怎样的吗?在不同的情境下、不同的作用对象中,小赤佬的词性也各不相同。

上海人经常说小赤佬  那么小赤佬是什么意思呢

比如说当两个玩的不错的朋友之间说出小赤佬三个字时,这时地小赤佬不一定是贬义词;当两个人在辱骂对方时说出小赤佬三个字时,就是贬义词;当父母对自己的孩子说出小赤佬三个字时,那就是褒义词。

奇人奇事注册送288元体验金世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行