当前位置:94677注册送288元体验金 > 历史野史 > 手机访问:m.94677.net

王娡不仅从平民变成皇后,而且还是个二婚妇女

来源:www.chinomx.com时间:2019-11-07 10:04:59奇闻指数:编辑: 手机版

《美人心计》热播,有人就问,历史上的王娡真是这样的吗?是慎夫人的女儿吗?其实历史上并不是这样的。现在很多历史剧都会有或多或少的改编,只是程度不同而已,但是基本上不会完全一样的。我们对历史人物的了解很多都来自电视剧,但是我们还需知道真实的历史。

一、从平民到皇后王娡的改嫁

王娡不仅从平民变成皇后,而且还是个二婚妇女

王娡是汉武帝刘彻的生母,汉景帝刘启的老婆,但是王娡在嫁给刘启之前其实是个已婚妇女了,而且还生了一个女儿,那么为什么在封建统治阶层,皇帝为何会选择这样一个女子作为皇后呢?不管怎么来看,王娡都是非常有心计的人,不然不可能从一个平民,成为一任皇后的,而且还是二婚。

王娡不仅从平民变成皇后,而且还是个二婚妇女

这个就得从王娡母亲开始说起了。王娡的母亲叫臧儿,并不是《美人心计》中所说的慎夫人,而且在历史上两人并没有任何交集的。臧儿是汉初燕王之孙,家世背景也算得上名门,而臧儿一生也是嫁过两个男人,而王娡就是臧儿与第一任丈夫王仲所生。后来王娡长大了就嫁给了金王孙,还生下了一个女儿叫金俗,当时一家子只是平民老百姓。

王娡不仅从平民变成皇后,而且还是个二婚妇女

后来臧儿找算命的算卦,结果卦中说臧儿的女儿将来是个富贵命,这一听不得了,改变了王娡的一生。臧儿果断将王娡送进了宫,金王孙也是没用,拦不住,就这样看着自己的老婆被送进了宫,不过可能两人是真的有感情,知道自己闹下去肯定对王娡不利的,所以之后并没有进宫找王娡,后来王娡还真的一步步爬到了皇后这个位置。而金王孙自己一个人讲女儿金俗抚养长大,也是挺不容易的。

奇人奇事注册送288元体验金世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行