当前位置:94677注册送288元体验金 > 历史野史 > 手机访问:m.94677.net

舌战群儒的主人公是谁你不了解的诸葛亮的故事

来源:www.chinomx.com时间:2019-10-12 23:00:53奇闻指数:编辑: 手机版

舌战群儒的主人公是谁?这就要从我们熟知的《三国演义》说起了,在《三国演义》中,诸葛亮绝对是许多人最喜爱的一个人物,他足智多谋忠心耿耿。如果你是《三国演义》的忠实读者,那么舌战群儒的主人公是谁你一定立马可以说出,毕竟“诸葛亮舌战群儒”这一章是一书中经典中的经典。

舌战群儒的主人公是谁?

舌战群儒的主人公是谁你不了解的诸葛亮的故事

舌战群儒的主人公是谁?当然是大名鼎鼎的军师诸葛亮了。舌战群儒指同很多人辩论,并驳倒对方故事源自三国的诸葛亮与东吴群臣。成语出处和典故,故事出自明代罗贯中所著章回小说《三国演义》。故事讲述诸葛亮为联盟孙权抵抗曹操的过程中遭到东吴诸谋士的责难,最后都被诸葛亮一一反驳,哑口无言。

舌战群儒的主人公是谁你不了解的诸葛亮的故事

曹操拥兵百万南下,意在一举消灭刘表、刘备、孙权等割据势力,统一全国。荆州刘表新亡,其继承人幼子刘琮望风而降,暂依刘表的刘备在诸葛亮的辅佐下,虽然用计火烧博望、火烧新野,小胜了两阵,但最终还是因兵微将寡难以抵敌,不得已弃新野,走樊城,后来到江夏与刘琦(刘表长子)会合。

舌战群儒的主人公是谁你不了解的诸葛亮的故事

曹操大兵压境、虎视眈眈,在这危急关头,诸葛亮自请出使东吴,意在促成孙刘联盟,共同抵抗曹操。这样,就发生了《三国演义》中著名的“诸葛亮舌战群儒”的精彩的外交场面。一次成功的外交活动,使联吴抗曹的统一战线得以形成。舌战群儒的主人公是谁这个问题一定难不倒三国迷,这个诸葛亮舌战群儒的故事可是《三国演义》中经典一章。

奇人奇事注册送288元体验金世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行