当前位置:94677注册送288元体验金 > 历史野史 > 手机访问:m.94677.net

凌烟阁二十四功臣,亲贤臣远小人方可成就大业

来源:www.chinomx.com时间:2019-10-12 22:00:29奇闻指数:编辑: 手机版

历史上一个皇帝要想将世间变为盛世天下,肯定少不了功臣的劝谏,既然有功臣劝谏,那就不会少了佞臣倒插一脚,曾经诸葛亮写过出师表,里面曾说“亲贤臣,远小人”这种亲贤远佞的思想告诫皇帝,在唐朝,有一位明智的皇帝,唐太宗,用一种特别的方式怀念了辅佐他的功臣,就是画像,因此有了《凌烟阁二十四功臣》一画。

1.《二十四功臣画》因何而画?

凌烟阁二十四功臣,亲贤臣远小人方可成就大业

唐太宗李世民是一位十分杰出优秀的皇帝,对于君臣之间的关系,他向来处理的很妥善,对于有功的人施与恩惠,对于犯错的人严厉惩治,很有威信,治得那些有能力却又不服管的人服服帖帖,又使那些对他有恩,记下赫赫军功的大臣们有一个善始善终的结果。

凌烟阁二十四功臣,亲贤臣远小人方可成就大业

后来唐太宗李世民上了年纪,年老体弱的时候,开始怀念那些对自己有恩,一心一意辅佐自己,和他一起打天下平天下的功臣们,所以他认为不能亏待了一起的功臣,毕竟也是做出了很大的贡献,所以唐太宗李世民决定用画像的方式将他们记录下来,因此,便有了《凌烟阁二十四功臣》的诞生

2.《凌烟阁二十四功臣》名单

凌烟阁二十四功臣,亲贤臣远小人方可成就大业

说到这里,很多人就开始好奇《凌烟阁二十四功臣》到底有谁呢?到底是谁如此有幸,得到唐太宗李世民的如此重视,要知道这可是能够流传千古的幸运名单,有幸被这么重视,所做出的一切付出和贡献也就没有白费了。

奇人奇事注册送288元体验金世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行