当前位置:94677注册送288元体验金 > 历史野史 > 手机访问:m.94677.net

九齿钉耙西游记排名第一的神器居然是他

来源:www.chinomx.com时间:2019-10-11 22:00:01奇闻指数:编辑: 手机版

西游记中每个人都是拥有神奇能力,而武器中就是九齿钉耙和金箍棒了,而有人说金箍棒厉害,其实他们不知道九齿钉耙的来历,比金箍棒还要厉害,相传它是由太白金星打造的,是利用天上的玄铁,比造金箍棒还要材料稀有,而由于猪八戒用武器用的比较少,所以大家也对金箍棒的知道程度大于它。

九齿钉耙

九齿钉耙西游记排名第一的神器居然是他

九齿钉耙,是明代小说家吴承恩所著《西游记》中主要角色猪悟能所使用的武器。全名称为上宝沁金耙,乃太上老君用神冰铁亲自锤炼,借五方五帝、九天应元雷神普化天尊:净雷法咒、六丁六甲之力锻造而成。九齿钉耙重量有一藏之数,连柄五千零四十八斤(一藏之数)。八戒武器实则是一种礼仪器,威力不俗。虽不如灵感的武器,

九齿钉耙西游记排名第一的神器居然是他

却也是灵宝一件。礼仪器就如古代君子佩剑一样,显示地位。行者闻言,收了铁棒道:"呆子不要说嘴!老孙把这头伸在那里,你且筑一下儿,看可能魂消气泄?"那怪真个举起钯,着气力筑将来,扑的一下,钻起钯的火光焰焰,更不曾筑动一些儿头皮。唬得他手麻脚软,道声"好头,好头!"行者道:"你是也不知。

九齿钉耙西游记排名第一的神器居然是他

老孙因为闹天宫,偷了仙丹,盗了蟠桃,窃了御酒,被小圣二郎擒住,押在斗牛宫前,众天神把老孙斧剁锤敲,刀砍剑刺,火烧雷打,也不曾损动分毫。又被那太上老君拿了我去,放在八卦炉中,将神火锻炼,炼做个火眼金睛,铜头铁臂。不信,你再筑几下,看看疼与不疼?

奇人奇事注册送288元体验金世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行