当前位置:94677注册送288元体验金 > 历史野史 > 手机访问:m.94677.net

裸刑古代最侮辱人的刑罚也曾有人不畏此罚

来源:www.chinomx.com时间:2019-10-11 21:00:05奇闻指数:编辑: 手机版

裸刑,应该是古代比较严重的惩罚了。古代人们讲究讲究身体发肤,受之父母。讲究男女授受不清。所以对身体的清白,也看得非常重。所以说裸刑,应该是算和千刀万剐一个等级的刑罚了。在古代对于伦理纲常等等都是看的非常重要,甚至有的比自己的生命都重要。

裸刑

裸刑古代最侮辱人的刑罚也曾有人不畏此罚

裸刑是中国古代史上针对女性,把女犯的衣服剥光后处刑,是统治者最卑劣最下流的刑罚,除了贬低其身份之外还额外起了一个羞辱的作用。在"穿衣文化"的世界观形成后,中国人便开始以裸体为耻了,这种刑罚处决在夺去犯人生命的同时也在贬低他的身份,侮辱他的人格,尤其是把女犯的衣服剥光后处刑。中国妇女的地位一向低微,

裸刑古代最侮辱人的刑罚也曾有人不畏此罚

犯下死罪的女人更为世人所不齿,因此将她们裸身处决不但不会认为有伤风化,反而往往为官方和民间所接受。北魏孝文帝第一次在刑法中明令禁止"裸形处决",可惜传统的力量总是可怕的,这条尊重人权的法规在孝文帝死后实际上已经变成了一纸空文,之后历代王朝仍然使用去衣裸刑。虽然"裸形处决"

裸刑古代最侮辱人的刑罚也曾有人不畏此罚

对妇女来说也是难堪之辱,但毕竟可以"一死了之",但统治者还有更卑劣的手段--杖刑,杖刑不是死刑(也有活活打死的情况),妇女还不得不继续忍受来自周围的冷眼和嘲笑,这对她们的伤害甚至比凌迟所造成的痛楚还要深。无赖子弟终日围观,抚摸挑逗,嬉笑取乐。妇女羞辱难耐,有的当场碰死。

奇人奇事注册送288元体验金世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行