当前位置:94677注册送288元体验金 > 历史野史 > 手机访问:m.94677.net

支那是什么意思如果有人这么叫你一定怼回去

来源:www.chinomx.com时间:2019-10-11 19:00:14奇闻指数:编辑: 手机版

支那是什么意思,如果你最近在微博看到了一条热搜你感到一脸迷茫的时候,你就一定要搜搜支那是什么意思了,看完这个词之后你一定会非常气愤想要跑到微博下面骂那个大学生。支那这个词是日本人对我们的蔑称,对我们的侮辱,绝对要铭记在心。

支那是什么意思

支那是什么意思如果有人这么叫你一定怼回去

支那是什么意思?支那是近代日本侵略者对中国的蔑称。甲午战争中清政府失败后,长久以来一直把中国尊为上国的日本人,在震惊之余大为陶醉。从此,"支那"一词在日本开始带上了战胜者对于失败者的轻蔑的色彩。1913年又根据驻华公使的提议商定:日本政府今后均以"支那"呼称中国。对此引起了很多中国人的愤怒。

支那是什么意思如果有人这么叫你一定怼回去

1930年,国民政府还照会日本:倘若日方公文使用"支那"之类的文字,中国外交部可断然拒绝接受。直到日本战败后,应中国代表团的要求,盟国最高司令部经过调查,确认"支那"称谓含有蔑意,故于1946年责令日本外务省不要再使用"支那"称呼中国。"支那"起源于印度。印度古代人称中国为"chini",据说是来自"秦"的音译,

支那是什么意思如果有人这么叫你一定怼回去

中国从印度引进梵文佛经以后,要把佛经译为汉文,于是高僧按照音译把chini就翻译成"支那"。同为印欧语系的古罗马称中国为Sinoa,后来的英文中的China,和法文中的Chine,都是来自这个语源。虽然如然如果在很早以前支那是什么意思可能是一个普通的称呼,但是在抗日战争之后这就是一个侮辱的词语。

奇人奇事注册送288元体验金世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行