当前位置:94677注册送288元体验金 > 历史野史 > 手机访问:m.94677.net

刘邦曹氏刘邦最早的老婆居然姓曹竟然不是吕雉

来源:www.chinomx.com时间:2019-10-11 17:00:22奇闻指数:编辑: 手机版

那位曾经战胜过西楚霸王项羽的人——刘邦也是个风流的人物呢。记得最早跟他在一起的曹氏,虽说给他生了个孩子,却也是无名无分。而遇见刘邦曹氏也是个苦命的女人,刘邦曹氏在刘邦还没有发迹的时候就在一起了,却没有什么其他记录。

刘邦曹氏

刘邦曹氏刘邦最早的老婆居然姓曹竟然不是吕雉

刘邦曹氏,亦作曹夫人, 生卒年份不详,汉太祖高皇帝刘邦为平民时的婚外姘妇。在吕雉之前就与刘邦生活在一起,她为高祖刘邦生下了长子刘肥,汉六年(前201年)刘邦立刘肥为齐王。曹氏的生平事迹在《史记》、《汉书》仅有简单记载。刘邦曹氏的人物生平:曹氏,生卒年不详,中国 西汉高祖刘邦少年时的婚外姘妇。

刘邦曹氏刘邦最早的老婆居然姓曹竟然不是吕雉

在吕雉之前就与刘邦生活在一起,她为高祖刘邦生下了长子刘肥,生平事迹不祥。在《史记》、《汉书》仅有简单记载。曹氏没有名份,所以她的儿子刘肥,虽是刘邦长子,也只能称作为:最大的庶子。汉高祖六年(庚子,公元前201年),刘邦封刘肥为齐王,封他七十座城,百姓凡是说齐语的都归属齐王。汉惠帝二年(戊申,公元前193年),齐王刘肥入京朝见弟弟汉惠帝。惠帝与齐王饮宴,二人行平等礼节如寻常家人兄弟一样。

刘邦曹氏刘邦最早的老婆居然姓曹竟然不是吕雉

吕太后为此发怒,要诛杀齐王。齐王害怕不能免祸,幸亏他的内史勋出计策,让他把城阳郡(今山东莒县)献出,做为吕太后的女儿鲁元公主的封地。这才使得吕太后转怒为喜,齐王才得以辞朝归国。汉惠帝六年(壬子,公元前189年),刘肥去世,谥为悼惠王。他的儿子刘襄继承他的位子,为哀王。汉惠帝七年(癸丑,公元前188年),孝惠帝刘盈去世,吕太后行使皇权,天下事都由吕太后决断。

奇人奇事注册送288元体验金世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行