当前位置:94677注册送288元体验金 > 历史野史 > 手机访问:m.94677.net

北京公主坟这里居然真的是公主的坟墓

来源:www.chinomx.com时间:2019-10-11 15:00:23奇闻指数:编辑: 手机版

想想坐过地铁的人都知道北京有这么一站叫公主坟。而古代的公主死后是不能进入皇陵的,要葬公婆家,所以就有了北京公主坟这么一个地方。而同时,北京公主坟对当时有极大贡献的公主所建的。不过现在在地铁或者公交站上也是有这样的一个站哦。

北京公主坟

北京公主坟这里居然真的是公主的坟墓

北京公主坟位于复兴门外,现有公主坟立交桥和北京地铁公主坟站。历史上称王佐村,清末改称苑家村,日伪时期改称公主坟。北京公主坟这个地方原有清朝清仁宗嘉庆皇帝的两个公主的陵墓。文物部门就对公主坟进行了考古挖掘,并参考历史资料考证,证实这里因过去葬有清仁宗嘉庆皇帝的两位公主(满族称为格格)而得名。

北京公主坟这里居然真的是公主的坟墓

北京有个著名的地方叫公主坟.自从电视连续剧<还珠格格>映播后,人们对京西公主坟内埋葬的公主是谁,引起了广泛的关注,众说纷纭。有的说是乾隆义女,有的说是金泰之妻,有的说是奇女孔四贞等。其实公主坟内的公主是谁,早在1965年修地铁时,文物部门就对公主坟进行了考古挖掘,并参考历史资料考证,谜底早已揭开.在复兴门外,复兴路和西三环路交界处的街心花园,

北京公主坟这里居然真的是公主的坟墓

因过去曾葬有清仁宗嘉庆皇帝的两位公主(满族称为格格)而得名公主坟,两位公主分别葬东西两边,东边葬的是庄敬和硕公主,她为嘉庆第三女,为和裕皇贵妃所生,生于乾隆四十六年(1781年)十二月。因清朝的祖制,公主下嫁,死后不得入皇陵,也不能进公婆墓地,必须另建坟莹,故北京郊区有很多公主坟,有的地方现仍叫公主坟。

奇人奇事注册送288元体验金世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行