当前位置:94677注册送288元体验金 > 历史野史 > 手机访问:m.94677.net

黄忠怎么死的真的和正史说一样那么悲惨

来源:www.chinomx.com时间:2019-10-10 20:00:54奇闻指数:编辑: 手机版

黄忠作为刘备五虎上将的一员,军功显著,一直追随着刘备。老当益壮这个词就是用来形容黄忠的,那如此厉害之人黄忠怎么死的?因为时间距离很久,其实关于黄忠怎么死的这个问题众说纷纭,但据史料上记载黄总最后还是死在了不服老。

黄忠怎么死的?

黄忠怎么死的真的和正史说一样那么悲惨

论古代老当益壮的老将军,除了战国的廉颇,那就是三国的黄忠,在三国的初期默默无闻,后期则表现出众。这位老将军,虽然号称左右开弓,射箭百发百中,到底黄忠怎么死的?他年轻时一直为荆州刘表效力,被刘表任命为中郎将驻守长沙并没有什么出彩的表现,这也和刘表虽然贵为一方诸侯,实力不弱但不喜对外征战扩张有关,而黄忠也只能在默默的防御守城中度过自己最好的年华。

黄忠怎么死的真的和正史说一样那么悲惨

黄忠回营却被猪队友出卖了,韩玄把他绑了要砍头,结果魏延救下黄忠并斩杀韩玄,后黄忠归降刘备。此后帮助刘备入蜀,斩邓贤,夹击张郃获胜,又斩了夏侯尚、韩浩、夏侯德,拿下天荡山,切断曹军的粮草供应,并被诸葛亮“老将无用”刺激不服老出击勇猛拿下了定军山斩杀曹军西线的最高统帅夏侯渊。刘备建立蜀国后,这位老将黄总与关羽、张飞、赵云、马超四人并称为蜀国“五虎上将”。

黄忠怎么死的真的和正史说一样那么悲惨

不过,到底黄忠怎么死的?其实最后还是死在了不服老的”老将无用“上,在关羽被杀后,222年黄忠跟随刘备征讨孙吴出任先锋,并因刘备的激将言老将无用,黄忠不服老,主动出击但中了小将马忠的埋伏,被流箭射中肩窝最终病死,享年75岁。人,还是要量力而为,同一招”老将无用“伴随岁月不饶人而再也不能激发小宇宙般的潜力。

奇人奇事注册送288元体验金世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行