当前位置:94677注册送288元体验金 > 历史野史 > 手机访问:m.94677.net

中国内战的真正内幕竟然是这样的 难怪打了这么久

来源:www.chinomx.com时间:2019-10-08 19:00:14奇闻指数:编辑: 手机版

中国在经历过八年抗战之后又经历了很多年的内战,中国内战其实也是时代的需要,看看到底哪个党派的方针政策更适合中国的国情。内战虽然当时很消耗中国,但是为了以后更好的带领中国走下去,它是一个必经的过程,中国内战要辩证的看待。

中国内战

中国内战的真正内幕竟然是这样的 难怪打了这么久

中国内战国共内战,是中国国民党与中国共产党两大政党及其武装之间在中国境内爆发争夺天下的内战。国共内战最终以国民党政府则迁往台湾而结束。自1927年到1949年间,国、共之间发生过多次内战。分别经历国民大革命时期、土地革命时期、抗日战争时期和解放战争时期;十年内战时期也称之为第一次国共内战,解放战争时期称为第二次国共内战。 第二次国共内战以国民党政权经广州、重庆、成都直至迁往台北而结束。

中国内战国情

中国内战的真正内幕竟然是这样的 难怪打了这么久

中华民国时期,战灾连年,天灾不断,社会弊端丛生,底层人民生活艰苦。美国驻华大使司徒雷登说过,1949年以前,中国平均每年有30~70万人死于饥饿,而人口的平均寿命则不足45岁。毛泽东认为,民国时期的阶级剥削,人民生活负担加重,附属于各帝国主义势力的各个军阀之间的割据混战。

中国内战的真正内幕竟然是这样的 难怪打了这么久

民国的政治制度腐败、腐朽,中国仍然处于半封建、殖民地状态等问题,是中共红色政权能够发生并存在的根本原因,中国人民不堪重负,支持革命,也是中国红色革命力量能够在艰难环境下迅速发展壮大,并将必然获得最终全面彻底胜利的根本原因。

奇人奇事注册送288元体验金世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行