当前位置:94677注册送288元体验金 > 历史野史 > 手机访问:m.94677.net

三国最后谁统一了天下 知道真相的我眼泪掉下来

来源:www.chinomx.com时间:2019-10-08 18:00:18奇闻指数:编辑: 手机版

三国最后谁统一了天下?三国时期是一个动荡年代,是上承东汉下启西晋的一段历史时期,分为曹魏、蜀汉、东吴三个政权。各个国家都有实力强大的领导人,然而三国最后谁统一了天下呢?最后由司马昭发动战争后来由其儿子继续灭东吴,统一了中国,进入晋朝时代。

三国最后谁统一了天下西晋(司马炎)

三国最后谁统一了天下 知道真相的我眼泪掉下来

三国最后谁统一了天下?220年曹丕迫汉献帝禅让,立国号为魏,史称曹魏,正式进入三国时期。隔年刘备亦称帝,国号续为汉,史称蜀汉。229年孙权称帝,国号吴,史称孙吴或者东吴。此后。各国疆域变化不大。而曹魏朝廷渐渐被司马家族掌控,特别是《三国演义》跟诸葛亮平起平坐的司马懿。263年司马昭为建立军功准备篡位,发动魏灭蜀之战,蜀汉亡。两年后司马昭病死,司马懿孙子司马炎废魏元帝自立,史称西晋,他也是西晋第一个皇帝。西晋于280年发动晋灭吴之战,灭亡孙吴,统一中国。至此三国时期结束,进入晋朝。现在我们大概知道了三国最后谁统一了天下,那让我们深度了解一下三国最后谁统一了天下。

蜀国

三国最后谁统一了天下 知道真相的我眼泪掉下来

一:架空刘禅。刘备死后,由于刘禅年幼,由诸葛亮执政。当刘禅长大成人后,诸葛亮理应把大权移交给刘禅。 但诸葛亮没有这样干,而是把军政大权进一步控制在自己的手中。更派人监视后主的一举一动。令刘禅敢怒不敢言,刘禅想抢回大权,但满朝都是诸葛亮的亲信,只好信任宦官黄皓,造成千古遗憾。

三国最后谁统一了天下 知道真相的我眼泪掉下来

二:穷兵黩武,祸国殃民。诸葛亮在执政期间,仅为完成“先主之心愿”和他自己的“隆中对”的策略而不顾国力民力,六出祁山。由于力量相差太远,无法收复中原,反而令国家背上一个大包袱,并直接影响他的继承人姜维,令北姓生活在水深火热之中。 三:不挖掘,吸收,培养新人才。

奇人奇事注册送288元体验金世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行