当前位置:94677注册送288元体验金 > 历史野史 > 手机访问:m.94677.net

最详细东汉地图来也 看看你的家乡在哪个州!

来源:www.chinomx.com时间:2019-10-08 15:00:39奇闻指数:编辑: 手机版

东汉末年分三国,三国又分十三州。相信很多人虽然看过《三国演义》,却对东汉十三州的位置及分布情况并不了解。今天,小编就结合详细的东汉地图跟大家介绍一下这十三州的分布情况。大家也可以看看,根据当时的东汉地图,您的家乡属于哪个州呢?接下来,我们一起来了解一下吧。

东汉地图之东汉十三州

最详细东汉地图来也 看看你的家乡在哪个州!

州是汉代监察区名,又称部。东汉十三州包括:司州(司隶校尉部),豫州,兖州,徐州,青州,凉州(先设雍州,后改凉州,非东汉十三州),并州,冀州,幽州,扬州,荆州,益州,交州。东汉末年,各州或置牧,或置刺史,以资望轻重为转移。

东汉地图-----司隶州

最详细东汉地图来也 看看你的家乡在哪个州!

东汉州名。亦称司隶校尉部。东汉时辖郡七,县一百零六。治所,即州行政机构所在地,在洛阳县。洛阳故城址在今河南洛阳东北。司隶州的辖境相当于今河北南部、河南北部、山西南部及陕西渭河平原。

东汉地图-----青州

东汉州名。辖郡、国十一,县六十五。治所临淄县,故城址在今山东淄博市临淄北。辖境相当于今山东临南以东的北部地区。

东汉地图-----幽州

最详细东汉地图来也 看看你的家乡在哪个州!

东汉州名。辖郡、国十一,县九十。治所蓟县,在今北京大兴县西南。辖境相当于今北京市、河北北部、辽宁南部及朝鲜西北部。

东汉地图-----徐州

东汉州名。辖郡、国五,县六十二。治所郯县,在今山东都城县。汉末移治下邳,在今江苏邳县东。三国曹魏移治彭城,即今江苏徐州。辖境相当于今江苏长江以北及山东南部地区。

奇人奇事注册送288元体验金世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行