当前位置:94677注册送288元体验金 > 历史野史 > 手机访问:m.94677.net

审食其和吕雉 汉高祖刘邦的最大绿帽

来源:www.chinomx.com时间:2019-10-08 15:00:14奇闻指数:编辑: 手机版

你知道吗?我们大名鼎鼎的汉高祖刘邦,也曾戴过一顶大大的绿帽子,并且刘邦没有戳破这层窗户纸。吕后与审食其的事,从古至今,被传过多少个版本,都已经数不清了吧!那么,当年究竟发生了什么?我们的吕后,在刘邦不在的那段时间,与相依为命的审食其之间,又有怎样一段情呢?接下来,我们就来看看关于吕雉、审食其和刘邦的故事吧。

人物简介

审食其和吕雉 汉高祖刘邦的最大绿帽

审食其(shěn yì jī)(?-前177年),是刘邦的同乡,沛县人。以舍人身份照顾刘邦的妻子儿女,渐为吕雉所亲信。后被封为辟阳侯,因得幸与吕后,被汉惠帝发现,想要诛杀之。但其朋友帮助他躲过一劫。吕后死后,诸吕被杀,淮南王刘长伺机杀了他,死后谥号幽侯。

审食其与刘邦

审食其和吕雉 汉高祖刘邦的最大绿帽

审食其和刘邦本是同乡,都是沛县人。刘邦还在县政府里当差的时候,就为刘邦的食客,整天跟着刘邦吃喝玩乐,也算是一对铁哥们。秦二世元年,审食其跟着刘邦起兵反秦。

刘邦带兵离开沛县时,留下自己的哥哥刘仲还有审食其一起照料自己的父亲和妻子儿女。楚汉战争期间,在彭城之战中审食其与吕雉、刘太公一起被楚军俘虏,在监狱里审食其与吕雉结下深厚感情。

审食其和吕雉 汉高祖刘邦的最大绿帽

汉高祖刘邦豁达大度,这话还真不是随便说说。刘邦喜好谩骂侮辱人,但真到关键处,他却很能原宥别人的过失。

这事儿,刘邦不但表面上不怪,还封审食其为辟阳侯,对吕后也是倾心委任,他在外面东征西讨,京城内的大事小情都交给吕后处理,运气不佳的韩信彭越撞在她手里,就一命呜呼了。虽然刘邦不在乎,但是他的儿子惠帝却受不了。

奇人奇事注册送288元体验金世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行