当前位置:94677注册送288元体验金 > 历史野史 > 手机访问:m.94677.net

凤翅镏金镗为宇文成都报了仇 李元霸于凤翅镏金镗有什么关系

来源:www.chinomx.com时间:2019-10-08 12:00:18奇闻指数:编辑: 手机版

看过隋唐演义的观众都知道,凤翅镏金镗是宇文成都使用的一把武器,虽然这把武器很厉害,宇文成都有了它如同如虎添翼,但他最后还是被李元霸杀死,但是有人说这把凤翅镏金镗为宇文成都报了仇,这是为什么呢,一起来看看吧

凤翅镏金镋

凤翅镏金镗为宇文成都报了仇 李元霸于凤翅镏金镗有什么关系

这种兵器的样式应该叫做"凤翅镋"或"凤翅镏金镋",因为它的两边外展象是凤凰翅膀而得名。一般这种兵器是镏金的。所以有人叫它"凤翅镏金镋"。是宇文成都的兵器。

镋是长重器械。形似叉而重大,中有利刃枪尖,称为“正锋”,两面出锋,侧分出两股,弯曲向上成月牙形。下接镋柄,全长约3m,正锋长31cm左右,两侧弯翘锋刃长各25cm,上有1.5cm长的齿尖。有凤翅镋、雁翅镋、牛头镋、镏金镋、锯齿镋和流星镋等几种。隋朝大将天宝将军宇文成都传说就使用凤翅镏金镋,威猛罕匹,仅次于西府赵王李元霸,武器是凤翅镏金镋重320斤。

武器结构

凤翅镏金镗为宇文成都报了仇 李元霸于凤翅镏金镗有什么关系

镋是长重器械。形似叉而重大,中有利刃枪尖,称为“正锋”,侧分出两股,弯曲向上成月牙形。下接镋柄,柄长七尺左右。有凤翅镋、雁翅镋、牛头镋、溜金镋、锯齿镋和流星镋等几种。隋朝大将宇文成都传说就使用凤翅镏金镋,威猛罕匹,仅次于李元霸,武器是凤翅镏金镋重320斤,跟李元霸决战的时候是400斤

李元霸和凤翅镏金镗

凤翅镏金镗为宇文成都报了仇 李元霸于凤翅镏金镗有什么关系

《说唐全传》中,李元霸以第一好汉的形象出现,其力大无穷,所向披靡,遇神杀神遇佛杀佛,没有人是他的对手,也可能作者在设计这个人物的时候太过,没有人是他的对手怎么行,那以后的故事怎么进行,于是就安排了一场特殊的战斗,李元霸叫嚣雷公,让雷给劈死了,确实很意外。为什么李元霸会被雷给劈死呢?这里边还有个故事。

?在小说中,李元霸的师傅是袁天罡,袁天罡是何许人?相士界的佼佼者,《推背图》预测了中国几百年的命运,皆是一一应验,可以说是最牛掰的预言家。传说由于李元霸力大无穷,袁天罡给他挑选的兵器都嫌太轻,最后觅得“擂鼓翁金锤”,是当年东汉末年伏波将军马援所用,重有八百斤。随后跟他说,将来你必定是万人敌,天下没有你的对手,但是有一个人比较特殊,决不能与他打斗,打死他的话会倒大霉。既然是大预言家的话自然不会有错,那这个人是谁呢?袁天罡也不知道,只知道是他使的兵器是“凤翅镏金镗”。

奇人奇事注册送288元体验金世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行