当前位置:94677注册送288元体验金 > 世界之最 > 手机访问:m.94677.net

巴西龟寿命,最长只有35年(龟中短命王)

来源:www.chinomx.com时间:2019-10-07 23:00:28奇闻指数:编辑: 手机版

民间有这么一句话“千年的王八万年的龟”,充分道出了乌龟的寿命有多长,毕竟现在世界上发现的乌龟中年纪最大的有200多岁呢!可是巴西龟寿命最长的都只有35年,简直就是乌龟中的短命王啊!但这也是与巴西龟自身有关。

巴西龟寿命一般有多长:最长35年

巴西龟寿命,最长只有35年(龟中短命王)

美国的爬行动物生态学家J.W.Gibbons教授曾以标志重法对巴西龟寿命观测,经过长达23年研究结果,发现1万多只龟中能活25年以上的仅占3.4%;活20~24年的个体占7.3%,能活15~21年的占21.4%。能活15年以下的占68%左右。在饲养条件下,龟的寿命可以长一些。从网上查到活的较长的巴西龟寿命可以达到35岁。

决定巴西龟寿命的因素

巴西龟寿命,最长只有35年(龟中短命王)

巴西龟原名巴西红耳龟,由于头顶后部两侧长有2对红色的粗条纹,因此而得名红耳龟。巴西龟大部分时间生活在水中,而且是喜欢在清澈的水体中。所以水质的好坏对于巴西龟寿命长短也非常重要。在夏季饲养的时候,应该每隔10-15天换水1次,且在6-9月温度较高的季节中,换水宜在喂食后3-4小时进行;相反在冬季,气候寒冷,巴西龟也处于冬眠的状体,这是饲养者可以少换水或者是不换水。

如何延长巴西龟寿命

巴西龟寿命,最长只有35年(龟中短命王)

对于饲养者来说,如果要想巴西龟的长寿更长,那就要根据巴西龟对生活环境的需求来进行针对性的饲养和管理。不管是水质环境的管理,饮食需求,还是疾病的预防和治疗,饲养者都应该能了解而且应对,一旦巴西龟有异常情况,饲养者都应该及时处理,而避免更为严重的后果产生。

巴西龟年龄的计算方法

巴西龟寿命,最长只有35年(龟中短命王)

一般以龟背甲盾片上的同心环纹的多少来推算,每一圈代表一个生长周期,即一年。盾片上的同心环纹多少,然后再加1(破壳出生为一年)即是龟的年龄。这种方法只有龟背甲同心环纹清楚时,方能计算比较准确,对于年老龟或同心环纹模糊不清的龟,只能估计推算出它的大概年龄了。另外加温饲养的龟龟不适用于用这种方法来计算。

乌龟的寿命,盘点世界上寿命最长的乌龟

巴西龟寿命,最长只有35年(龟中短命王)

乌龟的寿命比人类可是长得多,一起来看看这些寿命特别长的乌龟们吧……【查看详情】

奇人奇事注册送288元体验金世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行