当前位置:94677注册送288元体验金 > 世界之最 > 手机访问:m.94677.net

日本企业最奇葩的8个潜规则,男人总是占女人便宜

来源:www.chinomx.com时间:2019-10-07 16:00:20奇闻指数:编辑: 手机版

办公室潜规则,这是世界各地企业都会存在的,主要有性骚扰、办公室恋情,但如果你到了日本企业,别以为日本企业很正道,下面为你揭秘日本企业最不正常的8个潜规则,你就知道了日本企业内页那些让人实在难以接受的条条框框了。

1、办公室里无长女

日本企业最奇葩的8个潜规则,男人总是占女人便宜

第一次到日本公司办事,大有回到了90年代初期中国外企的感觉,颇有点儿眼晕。为什么呢?只因这日本公司的女职员一水儿年轻小姑娘,多半在二十几岁,三十岁往上的便少见,至于国内企业里热情给人张罗对象的华发级阿姨,这里简直是凤毛麟角了。日本女员工多打扮入时,举止又得体,相貌如何不去评论,这青春本身就是无敌,颇给人朝气蓬勃的感觉。不过,这种现象近年来已经不是绝对。

2、男人天生占便宜

日本企业最奇葩的8个潜规则,男人总是占女人便宜

在日本,偷偷打开财务部的报表看看,公司职员的薪水不算低,去掉税收往往比在加拿大、澳大利亚这些地方还要高一些。大多数日本家庭,都是只有男人在外面挣钱的,“双职工”这种概念在日本不普及。也正因为如此,在日本社会,男人的地位,不是一般的高。男的是日本社会的架海金梁。在日本多半要靠男性一肩挑,付出的辛苦自然也要多得多了……

3、老外沉痛为行礼

日本企业最奇葩的8个潜规则,男人总是占女人便宜

在日本公司,“礼”是一个非常要命的东西,这不是说同事之间的鞠躬问好,而是说的公司内部各种典礼仪式。日本是一个对仪式非常强调的地方,认为通过各种以公司为核心的仪式可以加强企业凝聚力,提高合作精神。所以无论发奖,过年,辞职调工作等等,都要举行个正规严肃的“礼”。但是,这些复杂的仪式外国人很难弄明白。

4、最怕鬼子说英语

日本企业最奇葩的8个潜规则,男人总是占女人便宜

因为日本也流行类似托福的考试,有人说日本人的英语是世界最可怕的,日本公司里面的员工,虽然颇有人写得一手好英文文章,却既说不得,也听不得。第一是发音符合日本习惯,第二是不懂英文字母也可以学英文了。所以,大家在日本说英语,还是请按照日本的发音吧。

奇人奇事注册送288元体验金世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行