当前位置:94677注册送288元体验金 > 历史野史 > 手机访问:m.94677.net

古代最残忍的刑法 腐刑 承受人数最多的刑法

来源:www.chinomx.com时间:2019-10-06 22:00:41奇闻指数:编辑: 手机版

在古代封建社会时皇帝为了巩固皇权,创造了许多残忍的刑法,腐刑就是其中的一种,说起腐刑,可能大多数人比较陌生,但是提起他的另一个名字,宫刑,古代太监进宫时都要经历的一种刑法,下面一起来看看腐刑到底是怎么样的

腐刑

古代最残忍的刑法 腐刑 承受人数最多的刑法

腐刑,汉代孔安国:“宫,淫刑也,男子割势,女人幽闭,次死之刑”。腐刑对男女都有,对男无须多言。腐刑对女性实施是确定的,至少至明代仍然对女性施行。但实施方法,则众说纷纭,较复杂。

古代最残忍的刑法 腐刑 承受人数最多的刑法

在古代中国,阉割术的渊源是相当久远的。有证据表明,至迟在殷商时代就有了阉割男性生殖器的意识与行为。当时的阉割术可能是将阴茎与睾丸一并割除的,秦汉时期的阉割技术已较为完备,并已经注意到阉割手术后的防风、保暖、静养等护理措施。当时施行阉割的场所称为"蚕室",《汉书*张安世传》颜师古注曰:"凡养蚕者,欲其温而早成,故为密室蓄火以置之。新腐刑亦有中风之患,需入密室乃得以全,因呼为蚕室耳。"大致相同的解释见于《后汉书*光武帝纪》李贤注,所谓"宫刑者畏风,须暖,作窨室蓄火如蚕室,因以名焉。

司马迁

古代最残忍的刑法 腐刑 承受人数最多的刑法

天汉二年(公元前99年),正当司马迁全身心地撰写史记之时,却遇上了飞来横祸,这就是李陵事件。

这年夏天,武帝派自己宠妃李夫人的哥哥、二师将军李广利领兵讨伐匈奴,另派李广的孙子、别将李陵随从李广利押运辎重。李广带领步卒五千人出居延,孤军深入浚稽山,与单于遭遇。匈奴以八万骑兵围攻李陵。经过八昼夜的战斗,李陵斩杀了一万多匈奴,但由于他得不到主力部队的后援,结果弹尽粮绝,不幸被俘。

奇人奇事注册送288元体验金世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行