当前位置:94677注册送288元体验金 > 历史野史 > 手机访问:m.94677.net

镇元大仙这位高人的能耐不仅仅种人参果那么简单

来源:www.chinomx.com时间:2019-10-06 20:00:59奇闻指数:编辑: 手机版

镇元大仙提到这个名字可能一头雾水,但是说到人参果,你是不是会立刻想到《西游记》里面孙悟空他们偷吃人参果这一幕。镇元大仙就是《西游记》里种人参果的那位大仙。人参果可谓是个好东西,那么这位大仙到底是什么来历呢,据说他比观音大士还要厉害。

镇元大仙

镇元大仙这位高人的能耐不仅仅种人参果那么简单

《西游记》中地仙之祖,道号镇元子,于西牛贺洲万寿山五庄观修行。他种的人参果,九千年成熟一次,闻一闻人参果,就能活三百六十岁 ;吃一颗,就能活四万七千年。镇元大仙在与孙悟空打斗中施展袖里乾坤的法术,把唐僧师徒连人带马装进袖子里,本领厉害。孙悟空请来菩萨救活人参果树后,他与孙悟空结拜为兄弟。

镇元大仙这位高人的能耐不仅仅种人参果那么简单

《西游记前传》里介绍了镇元子的来历及经历。唐僧师徒取经路过五庄观,远见"松篁一簇,楼阁数层",连孙悟空也一时看不出是观宇还是寺院。到了近前,才"看不尽那巍巍道德之风,果然漠漠神仙之宅"。虽说孙悟空曾作过齐天大圣,但对镇元大仙却一无所知。大仙的五庄观,有一棵天开地辟的灵根人参果树,万年一收获,

镇元大仙这位高人的能耐不仅仅种人参果那么简单

只得三十个果子。那果子,"闻一闻,就活三百六十岁;吃一个就活四万七千年。"大仙地位显赫,他的弟子解释:"三清是家师的朋友,四帝是家师的故人,九曜是家师的晚辈,元辰是家师的下宾。"镇元子只将"天地"二字侍奉香火,为此其弟子还说:"这两个字,上头的礼上还当;下边的还受不了我们的香火。

奇人奇事注册送288元体验金世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行