当前位置:94677注册送288元体验金 > 历史野史 > 手机访问:m.94677.net

火烧新野的故事惊心动魄 背后竟蕴藏着这么大的秘密

来源:www.chinomx.com时间:2019-10-06 18:00:07奇闻指数:编辑: 手机版

相信很多看过《三国演义》的朋友们都对火烧新野这一段故事十分感兴趣,但是并不是每个人都了解这个故事背后究竟有什么背景,诸葛亮究竟为什么要火烧新野呢,这故事的主要内容是怎样的呢,这事情背后究竟有什么不为人知的秘密,一起来看看吧。

火烧新野简介

火烧新野的故事惊心动魄 背后竟蕴藏着这么大的秘密

火烧新野出自《三国演义》第四十回 蔡夫人议献荆州 诸葛亮火烧新野。诸葛亮第一把火烧博望坡,夏侯惇大败,曹操便亲自领兵伐新野。刘备放弃了新野,到樊城以避曹军。 曹操的部将曹仁领的兵到新野,见城门洞开,城中无人,便引军进城中驻扎。

火烧新野的故事惊心动魄 背后竟蕴藏着这么大的秘密

夜来时分,就被火烧了。这就是“新官上任三把火”的前两把火。曹仁引众将突烟冒火,寻路奔走,闻说东门无火,急急奔出东门。军士自相践踏,死者无数。曹仁等方才脱得火厄,背后一声喊起,赵云引军赶来混战,败军各逃性命,谁肯回身厮杀。正奔走间,糜芳引一军至,又冲杀一阵。曹仁大败,夺路而走。

火烧新野的故事惊心动魄 背后竟蕴藏着这么大的秘密

江东孙权得到周瑜、鲁肃等人才的辅助,势力进一步扩大,江中竟有战船七千余艘。孙权拜周瑜为大都督,统领水陆军马。曹操破袁绍后,命孙权送一儿子到许昌为人质。孙权的母亲吴太夫人召周瑜、张昭商议。周瑜认为一送人质,便要事事受制于曹操。最后决定不送人质到许昌。这就是火烧新野的故事。

奇人奇事注册送288元体验金世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行