当前位置:94677注册送288元体验金 > 历史野史 > 手机访问:m.94677.net

汉中之战发生在东汉末年 战况十分庞大

来源:www.chinomx.com时间:2019-10-05 22:00:24奇闻指数:编辑: 手机版

汉中之战,这是发生在东汉末年,特别经典的一次战争。当时刘备和曹操分别割据两地,企图一战来争取谁是天下霸主的地位。这一站可以说的上是打的昏天黑地,最终刘备胜利了,但是曹操一方也不甘示弱,占据了南方并且死守下来。于是在这个时候就分了三国分别是魏蜀吴

1汉中之战

汉中之战发生在东汉末年 战况十分庞大

汉中之战是汉末三国时期,刘备与曹操争夺汉中的战争,时间是217年-219年。此战由刘备从建安二十二年(217年)发起,至建安二十四年(219年)五月结束,战争持续近两年之久。交战双方主帅分别为刘备、曹操。刘备方参战将领主要有张飞、马超、赵云、黄忠、法正、黄权等,曹操方参战将领主要有夏侯渊、曹休、曹真、曹洪、张郃、徐晃、郭淮等。此战刘备占据汉中,领土得到扩张,进而称王。

汉中之战发生在东汉末年 战况十分庞大

建安十三年(208年)刘备与孙权结成联盟于 赤壁之战大破曹操之后,收复荆州各郡。刘备以荆州为根据,进而攻占蜀川。与此同时,曹操击败以 马超、 韩遂为首的关中联军,进而攻占 张鲁占据的汉中地。汉中与蜀中相接,曹操进军汉中给刚刚易主的蜀中百姓带来不小的震动,传蜀中一日数十惊。司马懿劝谏曹操可趁机攻占蜀中,但曹操后方却发生叛乱。曹操留 夏侯渊、 郭淮、 徐晃、 张郃等镇守汉中,并让张郃进犯巴西。

汉中之战发生在东汉末年 战况十分庞大

建安二十年(215年)镇守荆州的关羽与孙权发生矛盾,孙权派人袭取荆州,刘备率军支援关羽。而此时张郃深入巴西,已经攻打到 宕渠一带。刘备忙与孙权讲和, 湘水划界后,率领 张飞于瓦口关大破张郃。张郃退走后,刘备在 法正、 黄权等人的建议下,率领大军攻打汉中。

奇人奇事注册送288元体验金世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行