当前位置:94677注册送288元体验金 > 历史野史 > 手机访问:m.94677.net

四大美女究竟长什么样 看完你想穿越了

来源:www.chinomx.com时间:2019-10-05 18:00:10奇闻指数:编辑: 手机版

四大美女你知道都是指的哪四位吗?从古至今经历过那么多年代,只诞生了四大美女,可见她们的魅力是前无古人,后无来者啊!美女们的真实样貌现在已经不可考究了,希望能在她们的资料里感受一把风采了。

四大美女

四大美女究竟长什么样 看完你想穿越了

中国古代四大美女,即西施、王昭君、貂蝉、杨玉环 。四大美女享有“沉鱼落雁之容,闭月羞花之貌”的美誉。“沉鱼、落雁、闭月、羞花”是由精彩故事组成的历史典故。“沉鱼”,讲的是西施浣纱的故事。“落雁”,指的就是昭君出塞的故事,“闭月”,是述说貂蝉拜月的故事,“羞花”,谈的是杨玉环贵妃醉酒观花时的故事。

四大美女西施

四大美女究竟长什么样 看完你想穿越了

四大美女西施,越国美女,一般称其为西施,后人尊称其“西子“。春秋末期出生于越国苎萝村(今浙江省诸暨市苎萝村),自幼随母浣纱江边,故又称“浣纱女”。她天生丽质、秀媚出众,是美的化身和代名词。西施与王昭君、貂蝉、杨玉环并称为“中国古代四大美女”,其中西施居首。四大美女享有“闭月羞花之貌,沉鱼落雁之容”之美誉,其中的“沉鱼”,讲的就是“西施浣纱”的经典传说。

四大美女王昭君

四大美女究竟长什么样 看完你想穿越了

王昭君(约前52年—约8年),名嫱,字昭君,乳名皓月,西汉南郡秭归人,今湖北省宜昌市兴山县人,西汉元帝时和亲宫女,与貂蝉、西施、杨玉环(杨贵妃)并称中国古代四大美女,是中国古代四大美女之一的落雁,晋朝时为避司马昭讳,又称“明妃”,王明君。王昭君维护汉匈关系稳定半个世纪,昭君出塞的故事千古流传。

奇人奇事注册送288元体验金世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行