当前位置:94677注册送288元体验金 > 注册送288元体验金 > 手机访问:m.94677.net

海昏侯墓注册送288元体验金,墓中弥漫神秘香气(3年不断)

来源:www.chinomx.com时间:2019-07-02 10:00:26奇闻指数:编辑: 手机版

海昏侯墓的发掘,是我国考古史上的重大发现,而从发掘以来,海昏侯墓注册送288元体验金一直有很多。而且很多发现甚至可以改写中国历史,需要进一步的去探索与发现。且海昏侯墓十分完整,在国内所挖掘的墓中是独一无二的。

1、主墓发掘3年香气不断

海昏侯墓注册送288元体验金,墓中弥漫神秘香气(3年不断)

一般的古墓中,只有厚重的泥土气息与霉味,但海昏侯墓却有所不同。主墓从发现盗洞到发掘的近3年间,一直弥漫着一股神秘香气。这些香气出自何处,现在也没有找到答案。而且这股香气,绝对在发掘之前就一直存在,所以从下葬起,可能就一直存在着。可以说是海昏侯墓注册送288元体验金中的最神秘的一个谜团了。

2、蒸馏酒历史可能提早千年

海昏侯墓葬出土文物中发现了一个形似制酒用品的青铜“蒸馏器”。一开始,研究人员就猜测这个器具是用来制作果汁或者炼丹的。经鉴定后,又发现了芋头的残留物。直到现在,日本制作清酒的主要原料还是芋头,残留物的发现让专家们觉得这应该是蒸馏制作烧酒所用的器皿。而墓中的器皿是否是用来制作蒸馏酒,依然属于海昏侯墓注册送288元体验金。

海昏侯墓注册送288元体验金,墓中弥漫神秘香气(3年不断)

资料显示,中国发现的最早制酒蒸馏器属于距今800多年的元代。如果能证明西汉时期中国就可以蒸馏白酒的话,相当于把蒸馏酒的历史提早1000多年。

3、出土补药改写中国草药史

在曾做过27天皇帝的刘贺的陪葬物品中,也发现了不少补品,而这些补品有可能是冬虫夏草。虫草是一种真菌,寄生于虫草蝙蝠蛾的幼虫体内,只生长在海拔3000米以上的高寒草场,因冬为虫,夏成草,又称“冬虫夏草”。海昏侯墓注册送288元体验金其三就是其中出土的补药。

海昏侯墓注册送288元体验金,墓中弥漫神秘香气(3年不断)

关于冬虫夏草最早的文字记载见于清朝王昂的《本草备要》(1694年):“冬虫夏草,甘平,保肺益肾,止血化痰,止劳咳。”而此次墓室出土的补药类似于冬虫夏草,且有可能是从西藏传过来的。如果真是冬虫夏草,中国以冬虫夏草入药的历史又将提前千年。

奇人奇事注册送288元体验金世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行