当前位置:94677注册送288元体验金 > 奇闻怪事 > 手机访问:m.94677.net

世界上最有钱的家族,罗斯柴尔德家族(顶2200个马云)

来源:www.chinomx.com时间:2019-06-03 13:52:31奇闻指数:编辑: 手机版

当人们不止一次惊叹于比尔盖茨以500亿美元身家成为世界首富的时候,如果你信以为真,你就上当了。直到今天,在西方有人发了财,人们只会说“又是一个罗斯柴尔德”,而不会说“又是一个比尔盖茨”。究竟谁是罗斯柴尔德?如果一个从事金融行业的人,从来没有听说过“罗斯柴尔德”这个名字,就如同一个军人不知道拿破仑,研究物理学的人不知道爱因斯坦一样不可思议。

世界上最有钱的家族

这个名字对绝大多数中国人来说是非常陌生的,但它对全球金融格局的影响力是如此巨大,而其知名度是如此之低。罗斯柴尔德家族究竟拥有多少财富?这是一个世界之谜,保守的估计是500万亿美元。

世界上最有钱的家族,罗斯柴尔德家族(顶2200个马云)

罗斯柴尔德家族是欧洲乃至世界久负盛名的金融家族。它发迹于19世纪初,其创始人是梅耶·A·鲍尔(后改名为梅耶罗斯柴尔德)。他和他的5个儿子即“罗氏五虎”先后在法兰克福、伦敦、巴黎、维也纳、那不勒斯等欧洲著名城市开设银行。建立了当时世界上最大的金融王国。鼎盛时期,他们翻云覆雨的力量使欧洲的王公贵族也甘拜下风。时至今日,世界的主要黄金市场也是由他们所控制(2004年,罗斯柴尔德家族退出黄金定价机制)。

金融帝国的建立

罗斯柴尔德家族在法兰克福城默默无闻地度过了两个多世纪,直到18世纪才开始发迹。使这个古老的家庭开始兴旺发达的,是梅耶·罗斯柴尔德。梅耶自小就对生意场充满了兴趣。20岁时,他开始做买卖古董和古钱币的生意,同时也兼兑换钱币。由于他的精明能干,并依靠当地有权势的威廉伯爵,生意越做越兴旺。后来,他不仅经营棉制品、烟酒,并开始从事银行业,20多年之后便成为法兰克福城的首富。如果罗斯柴尔德家族一直在法兰克福经营,其影响仅限于德国。然而,目光远大的梅耶·罗斯柴尔德让他的5个儿子走出法兰克福,走出德国,分散到欧洲各地。

世界上最有钱的家族,罗斯柴尔德家族(顶2200个马云)

罗斯柴尔德家族最早向国外发展的是梅耶的三儿子内森。他于1804年只身来到英国伦敦,开始时做一些棉布生意。当时欧洲正值拿破仑战争,一些德国贵族流亡到了英国,其中包括法兰克福的威廉伯爵。为了保护自己的财产,威廉伯爵委托内森购买了大批英国的债券,内森便借机自己也做起了债券和股票生意。内森凭借自己的精明和才干,不久便发了财,成为伦敦金融证券界的巨头。后来,他又不失时机向英国政府提供巨额军费,与伦敦军政要人建立了密切的联系。

世界上最有钱的家族,罗斯柴尔德家族(顶2200个马云)

内森在英国的成功,鼓励了老罗斯柴尔德。为了方便英国与欧洲大陆的金融和贸易往来,他又在1811年把最小的儿子詹姆斯派到法国,在巴黎站稳了脚跟。几年后,老二所罗门、老四卡尔又分别在奥地利的维也纳和意大利的那不勒斯建立了罗斯柴尔德家族银行的分行。这样,就形成了一个由老梅耶罗斯柴尔德与大儿子阿姆歇尔坐镇老家法兰克福,其他几个儿子分布在伦敦、巴黎、维也纳和那不勒斯的金融和商业帝国。

在世界舞台大放异彩

到19世纪中叶,一个庞大的罗斯柴尔德金融帝国在欧洲形成。每当有战争,他们便向各国政府提供军事贷款,战后又为战败国提供赔款。他们在各地开办银行、从事证券、股票交易和保险业务投资工商业、铁路和通信业,后又发展到钢铁、煤炭、石油等行业,其影响渗透到欧美及殖民地经济生活的各个角落。

世界上最有钱的家族,罗斯柴尔德家族(顶2200个马云)

尽管罗斯柴尔德家族拥有巨大的财富,并跻身欧美上流社会,但他们始终坚持着犹太人的传统、维护犹太人利益看得比做生意和赚钱更重要。1820年,内森宣布不同任何一个拒绝给犹太人公民权的德国城市做生意。1850年,当卡尔借钱给罗马教皇时,向梵蒂冈提出要求拆除罗马的犹太隔都。19世纪伦敦的罗斯柴尔德银行宣布不向俄国沙皇贷款,因为沙皇政府迫害和虐待俄国犹太人。

奇人奇事注册送288元体验金世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行