当前位置:94677注册送288元体验金 > 注册送288元体验金 > 手机访问:m.94677.net

印度死丘大爆炸之谜,古城瞬间灰飞烟灭遍地尸骸

来源:www.chinomx.com时间:2019-05-08 20:49:15奇闻指数:编辑: 手机版

在人类的历史上,总是发生着很多连科学家都无法解释的一些事情。就像印度死丘之谜,甚至被列入世界三大自然之谜。因为离奇的大爆炸炸毁了整个城市,遍地都是尸骨所以被称为是印度死丘事件,下面一起来看看。

印度死丘大爆炸之谜,古城瞬间灰飞烟灭遍地尸骸

摩亨佐达罗城“死丘”即印度历史上的“摩亨佐达罗”遗址,在印度语中即是“死亡谷地”的意思。在这里,考察人员找到了此地发生过多次猛烈爆炸的证据,也就是曾经发生过的印度死丘事件,爆炸中心1 平方公里半径内所有的建筑物都成了粉末。距中心较远处,发现了许多人骨架。从骨架摆放的姿势可以看出,死亡的灾难是突然降临的,人们对此毫无察觉。

印度死丘大爆炸之谜,古城瞬间灰飞烟灭遍地尸骸

这些骨骼中都奇怪地含有足以与广岛、长崎核袭击死难者相当的辐射线含量。不仅如此,研究者们还惊奇地发现:这座古城焚烧后的瓦砾场,看上去极像原子弹爆炸后的广岛和长崎,地面上还残留着遭受冲击波和核辐射的痕迹。

印度死丘大爆炸之谜,古城瞬间灰飞烟灭遍地尸骸

至于印度死丘事件其中原因,至今争论不休,摩亨佐达罗城遗址4000年前的摩亨佐达罗城为何在某一刻全部毁灭。作为被科学家列为世界上难解的三大自然之谜之一的“死丘事件”,大约发生在距今3600多年前的某一天,位于印度河中央岛屿的一座远古城市的居民几乎在同一时刻全部死去,古城也随之突然毁灭。

关于摩亨佐·达罗城的死丘事件记载,可以在古印度诗《摩诃婆罗多》里找到,还形容过这场大爆炸:"空中响起轰呜,跟着是一道闪电,南边天空有一股火柱冲上天,有一道光过太阳的光将个天割开了一半……房屋、街道同所有生物,都被这些突如其来的天火烧毁掉。"

其实,印度历史上曾经流传过远古时发生过一次奇特大爆炸的传说,许多"耀眼的光芒"、"无烟的大火"、"紫白色的极光"、"银色的云"、"奇异的夕阳"、"黑夜中的白昼"等描述都可佐证核爆炸是致使古城毁灭的真凶。关于分析摩亨佐·达罗城怎样毁灭,死丘事件的真相,由于年代太久远,加上记载又少,只是靠遗迹留下的东西估计,所以实际发生了什么事都说不清楚。

奇人奇事注册送288元体验金世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行