当前位置:94677注册送288元体验金 > 世界之最 > 手机访问:m.94677.net

世界上最长隧道通车,圣哥达基线隧道穿越阿尔卑斯山约17分钟

来源:www.chinomx.com时间:2019-04-14 17:04:45奇闻指数:编辑: 手机版

说到世界海拔最高的公路隧道,就会想到之前通车的“雪山一号”,其海拔超过了4400米。今天要说的是世界上最长最深的隧道,穿越阿尔卑斯山大约只需17分钟,下面就一起来看看吧。

世界上最长隧道——圣哥达基线隧道

世界上最长隧道通车,圣哥达基线隧道穿越阿尔卑斯山约17分钟

据悉,列车穿行隧道大约需要17分钟,比起此前“翻山越岭”的线路,大约能节省30分钟的行车时间,这也将会为欧洲的货运交通带来革命性的变化,欧洲每年都会有上百万辆卡车运输的货物,将来都会由这条铁路来运送。圣哥达基线隧道的建成将欧洲铁路运输效率与经济联系大幅度提升,不仅超越了日本的青函隧道,也将连接应该法国的海底隧道推后至第三位,成为了世界最长的隧道。

奇人奇事注册送288元体验金世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行