当前位置:94677注册送288元体验金 > 世界之最 > 手机访问:m.94677.net

世界十大毒王 毒性最强的植物

来源:www.chinomx.com时间:2019-03-08 17:00:14奇闻指数:编辑: 手机版

由于植物本身并不具有很强的流动性,但它们已经发展出了各种各样的方法来保护自己免受食草动物的影响。许多植物已经进化出了尖刺,有的还进化出了一种带有很难闻的气味,然而,许多植物甚至进化出了毒液,而这就是今天我们文章要讲的。一起来看看这世界上最毒的植物吧,有的我们还见到过。

世界十大毒王

10.夹竹桃

9.白蛇根

8.毒番石榴

7.海檬树

6.颠茄

5.铃兰

4.铁杉

3.蓖麻

2.乌头

1.念珠豌豆

10.夹竹桃

世界十大毒王 毒性最强的植物

念珠豌豆是另一种有毒的植物,这种豆子含有比蓖麻毒素高出近100倍的毒素,这种毒素被称为相思豆毒素。毫无疑问,这是人类已知的最致命的植物毒药,其毒性与蓖麻毒素非常相似。令人惊讶的是,这是一种在热带地区常见的植物,然而,世界很多地方出现了这种植物,它被认为是入侵物种,最著名的是佛罗里达。不过这种珠子可以制成念珠串,对穿戴者来说是幸运的,但对制作这种念珠串的工人却是不幸的,因为这种豆子很硬,很容易刺伤手指,因此很容易死亡。

奇人奇事注册送288元体验金世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行