当前位置:94677注册送288元体验金 > 历史野史 > 手机访问:m.94677.net

世界罕见奇迹凌惠平古尸,两千年不腐死前曾遭强暴

来源:www.chinomx.com时间:2017-09-21 15:04:43奇闻指数:编辑: 手机版

 近年来,人们在对于历史的研究上从未停下脚步,出土的古尸也越来越多,历史的神秘面纱正在慢慢地被揭开。凌惠平墓是我国发现的第三局保存完好的汉代古尸,重点就在于凌惠平的尸身皮肤基本完好,这让人们十分的震惊。

一、世界罕见奇迹凌惠平古尸

世界罕见奇迹凌惠平古尸,两千年不腐死前曾遭强暴

说起这凌惠平古尸,她的发现可是震惊了世人!2002年7月7日汉代女尸凌惠平的尸体被发现在连云港市区西南城郊约7公里的海州区双龙村花园路基建工地上。这具千年不腐女尸一经发现便引起了考古学家们的密切注意。因为时隔两千多年,这具女尸不但尸体保存完好,而且还是中国发现的第一具湿尸。这是距长沙马王堆汉墓女尸后发现的保存最完整的一例古尸。

世界罕见奇迹凌惠平古尸,两千年不腐死前曾遭强暴

江苏连云港是发现凌惠平墓的地方。根据专家研究,凌惠平是在她下葬后的一个月后停止腐烂,而具有碱性的海水给微生物提供了生存的条件,从而阻止了尸体的继续腐化使尸体得以保存,而在发现尸体时,棺材内充满了棺液,据考究这是海水的渗入,微生物的滋长让尸体停止氧化。

世界罕见奇迹凌惠平古尸,两千年不腐死前曾遭强暴

随后考古学家们把千年女尸凌惠平运回了研究所进行研究,并对凌惠平的容貌进行了复原。凌惠平的古尸容貌复原图让大家再次大吃一惊。人们都为凌惠平那种古典大家闺秀的气质所吸引。

奇人奇事注册送288元体验金世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行