当前位置:94677注册送288元体验金 > 考古奇闻 > 手机访问:m.94677.net

秦始皇陵墓何时打开,揭秘千年无人敢挖的背后真相

来源:www.chinomx.com时间:2017-02-24 15:46:13奇闻指数:编辑: 手机版

秦始皇是我国历史上最为伟大的帝王之一,他的陵墓也是中国历史上最庞大的古墓,已经发现的秦始皇兵马俑只是秦始皇陵墓的一小部分,秦始皇陵墓何时打开呢?为什么时过千年,没有人敢去挖秦始皇陵墓。

一、秦始皇陵墓何时打开

因为现在没有那么好的保存技术,把挖出来的东西完整保存下来,所以暂时不会打开。兵马俑就是技术不够而掉色了。日本曾提出要和中国一起开掘秦始皇陵的意见只要获得亲宝藏的十分之一,但被中国政府直接拒绝。有的学者认为,兵马俑军阵就是为始皇帝送葬的俑群。究竟建造兵马俑军阵是出于何种目的,一时还无法确证。

秦始皇陵墓何时打开,揭秘千年无人敢挖的背后真相

秦始皇陵园除从葬坑外,还发现石料加工场的遗址,建筑遗物有门砧、柱础、瓦、脊、瓦当、石水道、陶水道等。秦始皇陵规模之大可见一斑,但秦始皇陵有没有设计蓝图呢? 据史书所说“使水相斯将天下刑人徒隶七十二万人作陵,凿以章程”来看,秦始皇陵的修建绝非任意,必定是按设计图有计划地营造,纵观历代帝王陵建造史不难想像其中的关联之处。具体设计蓝图如何,还在进一步研究之中。

二、秦始皇陵墓有多深

秦始皇陵墓何时打开,揭秘千年无人敢挖的背后真相

考古队的探测结果表明,陵墓四周都是一圈极厚的宫墙,墓室完好无损和这道宫墙有很大关系。这种新发现的墓葬形式被称为“秦陵式”。秦始皇陵有多深呢?在古代由于受技术限制,要在泉水下施工实为不易,并且如果地宫位于地下水位之下,地下水长期渗透,定会使地宫遭受“浸”害,秦始皇及其皇陵的设计者不可能不考虑到这一点。当然这些都不过是推测,具体情况如何,不得而知。

三、地下墓穴的结构如何

从已发掘的秦始皇陵遗迹看,似乎秦始皇要把生前的宫室、山河及其他一些都带到地下世界去,而要实现这一点,非建造广阔的墓室难以如愿。地宫是放置棺椁和随葬器物的地方,为秦皇陵建筑的核心。有关秦陵地宫位置问题,历来众说纷纭。史料《汉旧仪》一书中有一段关于秦始皇陵地宫深度的介绍:公元前210年,丞相李斯向秦始皇报告,称其带了72万人修筑骊山陵墓,已经挖得很深了,好像到了地底一样。秦始皇听后,下令“再旁行三百丈乃至”。

秦始皇陵墓何时打开,揭秘千年无人敢挖的背后真相

“旁行三百丈”一说让秦陵地宫位置更是扑朔迷离。民间曾传说秦陵地宫在骊山里,骊山和秦陵之间还有一条地下通道,每到阴天下雨的时候,地下通道里就过“阴兵”,人欢马叫,非常热闹。据悉,考古学家根据这个传说曾作过很多考察,但却一直找不到这个传说中的地下通道。↓↓↓↓↓

奇人奇事注册送288元体验金世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行

    考古奇闻排行